Rumah Keluarga Somat di Ungaran

Berkunjung ke Rumah Keluarga Somat di Ungaran

Berkunjung ke Rumah Keluarga Somat di Ungaran
5 (100%) 1 vote

Banyak yang belum tahu, ada studio keren di Ungaran.

Kalau kamu liburan di Semarang, bisa lho mampir kesana. Production House ini namanya Dreamlight Studio. Mereka sudah memproduksi ratusan acara terutama program reality show. Yang happening dulu diantaranya Bedah Rumah, Minta Tolong! Dan Tukar Nasib.

Dreamtoon Ungaran

Dreamtoon Ungaran

Dreamlight yang beralamat di Jalan Ki Sarino Mangun Sarkoro daerah Sewakul ini, berdiri di atas tanah yang cukup luas. Jika lewat kantornya, kita takkan ngeh kalau ini adalah studio besar. Bangunannya dikelilingi pagar tinggi.

Pak Somat

Berpose bareng Pak Somat

Salah satu anak perusahaan Dreamlight, adalah Dreamtoon, yang khusus memproduksi serial animasi karya anak bangsa. Karya mereka yang sedang beken saat ini adalah serial Keluarga Somat di Indosiar. A, serial kesayangan anakku itu ternyata dibuat di Ungaran, tetanggaku lho! Hehe.

Dreamlight Ungaran

bioskop mini Dreamlinght Ungaran

Keluarga Somat yang menceritakan kisah sehari-sehari sebuah keluarga sederhana dengan ayah bernama Somat, pegawai pabrik, istrinya bernama Inah, pemlik warung kelontong dan dua anak mereka Dudung dan Ninung. Ceritanya kocak dan memiliki pesan moral.

Di Studio Dreamtoon ini, setiap harinya sekitar 20-an animator bekerja keras membuat serial baru Keluarga Somat. Keluarga Somat mengudara perdana Juli 2013 lalu dan hingga kini telah memasuki episode ke 200-an dan masih terus diputar episode barunya. Keren kan?

Dreamtoon Ungaran

Animator bekerja membuat animasi Somat

Saat aku mengawal anak-anak SD Hj. Isriati Moenadi Ungaran kesana, kami disambut boneka komplet anggota keluarga Somat yang besar. Mereka diajak foto bareng. Setelah itu, anak-anak masuk ke bioskop mini berkapasitas 40 orang untuk menonton dua seri Keluarga Somat. Kantornya yang luas terasa nyaman, ada studio dan bioskop juga meja bilyar untuk menyegarkan pikiran.

Setelah acara kuis dan beberapa game, anak-anak digiring melihat studio dimana animator bekerja dibawah asuhan Pak Leon, manajer produksi.

Kami dikawal Pak Syamsul, penulis cerita Keluarga Somat. Anak-anak jadi mengerti bagaimana proses produksi serial ini. Selain Keluarga Somat, mereka juga sedang mengerjakan serial animasi Petok si Ayam Kampung dan Nina Sahabatku.

Setelah itu, kami diajak ke ruang rekaman. Disinilah, Keluarga Somat diisi suaranya. Anak-anak boleh mencoba merekam suara mereka, mengisi suara Dudung dan Ninung lho! Ah, benar-benar tur yang menyenangkan. Jika sedang berlibur ke Semarang, yuk mampir ke Dreamtoon.

(Visited 1,090 times, 1 visits today)


About

Penulis serial Anak Kos Dodol. Bercita-cita melanglang buana dari menulis.


'Berkunjung ke Rumah Keluarga Somat di Ungaran' have 5 comments

  1. June 26, 2015 @ 4:49 pm Soviana Maulida

    Ini free, mbak? Kalau mau berkunjung harus daftar atau langsung datang aja nih?

    Reply

    • June 26, 2015 @ 5:40 pm dedew

      biasanya rombongan sih sov, hubungi humasnya..ada biayanya juga karena anak2 diputarkan film di bioskop mininya 🙂

      Reply

      • May 2, 2017 @ 3:12 am Machesney Park, Illinois auto insrance

        This “free sharing” of information seems too good to be true. Like communism.

        Reply

      • May 8, 2017 @ 10:56 pm instafollow coins hack

        Ce tot aveti cu noi Emo-kids?Emo e tot un stil de viatza ca si al vostru!si daca scriem “ji sau dc…sau k lumea” nu inseamna ca nu stim sa scriem sau suntem inculti…acestea sunt niste abrevieri dupa messenger…pana si proful meu scrie cu aceste prescurtatiasa ca nu va mai luati de noi emosi noi nu suntem chiar asa cum credeti voi;)si daca nu stiti cum sunt adevaratii EMO KIDS…nu mai vorbiti fara sa stiti

        Reply

  2. June 29, 2015 @ 8:52 am slamet riyadi

    ini yang di bawah bukit siwakul kah?
    di sebelahnya perumahan siwakul jalan alternatif bus bus ya?
    aku malah baru tau mba

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool