Kampoeng Semarang, One Stop Leisure di Semarang

Setelah puas mengunjungi tempat wisata di Semarang, tak lengkap rasanya bila belum membeli makanan khas atau cindera mata untuk oleh-oleh. Tapi di saat yang sama, perut mulai keroncongan, anak-anak juga rewel karena bosan. Sementara keberangkatan pesawat untuk kembali ke kota asal, tinggal menghitung jam, tak memungkinkan jika harus mengunjungi beberapa tempat sekaligus. Apalagi kalau tempatnya berjauhan. Jadi pilih ke mana, rumah makan, toko oleh-oleh, atau arena bermain anak-anak?

Kenapa harus memilih? Anda bisa mengunjungi tiga tempat tersebut dalam satu waktu di Kampoeng Semarang, one stop leisure di Semarang.

Kampoeng Semarang

Kampoeng Semarang tampak depan, foto by Kampoeng Semarang

Ya konsep Kampoeng Semarang adalah pusat rekreasi keluarga. Dibangun di atas tanah seluas 4000m, Kampoeng Semarang mempunyai beberapa outlet yang bisa memenuhi kebutuhan Anda sekeluarga, seperti kebutuhan akan hiburan, rekreasi, maupun belanja.

Bukan hanya itu, memasuki area Kampoeng Semarang pasti akan membuat Anda takjub akan keindahan desain bangunannya yang modern, tapi tetap tidak meninggalkan ciri khas ke”jawa”an. Tentu saja sayang jika latar yang indah seperti ini tidak Anda manfaatkan untuk berfoto ria.  Nah satu lagi kebutuhan Anda terpenuhi di sini. Kebutuhan akan narsis hehehe.

Lokasi Kampoeng Semarang cukup mudah ditemukan. Terletak di jalan raya Kaligawe Km.1 Semarang. Semua bus dari Terboyo menuju ke arah kota pasti melewati tempat ini. Sangat dekat dengan terminal Terboyo. Kalau dari Simpang Lima sekitar 15 menit perjalanan jika ditempuh dengan kendaraan bermotor.

Ada apa saja di Kampoeng Semarang? Yuk, kita tengok!

Webe Fashion Bags

Outlet Webe Fashion Bags terletak di bagian paling depan dari Kampoeng Semarang. Aneka tas dengan warna yang sangat eye catching dipajang di outlet ini. Pangsa pasar dari tas asli buatan Semarang ini sudah sampai ke luar negeri lho! Waw keren ya!

Pusat Batik Asem Arang

Masih di bagian terdepan dari Kampoeng Semarang, di sisi sebelah kirinya ada pusat batik Asem Arang. Aneka produk batik baik itu batik tulis maupun batik cap dengan berbagai macam ukuran. Motifnya pun beragam. Khas lokal Semarang dan beberapa daerah di Indonesia.

Tas Batik Semarang

Asem Jawa Resto&Café

Anda lapar? Datang saja ke Asem Jawa Resto&Café yang ada di Kampoeng Semarang. Ada banyak menu yang ditawarkan. Mulai dari makanan yang ringan seperti pisang goreng dan lumpia. Sampai makanan berat yaitu nasi beserta segala lauk pauknya.

Kampoeng Semarang di malam hari

Asem Jawa Resto di malam hari, foto: by Kampoeng Semarang

TIKET KE SEMARANG

Pusat Oleh-oleh Godhong Asem

Bukan hanya aneka oleh-oleh khas Semarang seperti kue mochi, roti ganjel rel, bandeng presto, wingko babat saja yang tersedia di sini. Ada juga beragam makanan khas Jawa Tengah lainnya seperti jenang Kudus, nopia Banyumas, dan bakpia pathuk Jogjakarta.

Pusat Kerajinan Kembang Asem

Aneka kerajinan tersedia di sini. Mulai dari pernak-pernik seperti kalung, asbak,  mainan tradisional anak-anak, kaos bertema Semarang, dan aneka produk batik. Harganya sangat terjangkau mulai dari Rp.5000,- juga ada lho!

Pernik di Semarang

Omah Asem Homeware

Di sini ada banyak perlengkapan rumah dengan desain yang cantik dan lucu. Mulai dari tempat perhiasan, lampu hias, sampai meja kursipun ada.

Bling For Kids dan Kids Hope

Bling For Kids dan Kids Hope terletak di lantai dua. Di outlet ini dijual berbagai perlengkapan anak seperti tas, tempat pensil, dan peralatan mewarna. Aneka ragam mainan edukatif, kuda-kudaan, juga perosotan disediakan di sini dan bisa digunakan oleh anak-anak secara gratis. Asyik kan!

Tempat Main Anak di Semarang

Tempat Main Anak di Semarang

Thifa dan Hana asyik main

Kopi Palang

Berbeda dari outlet lainnya yang buka dari pagi sekitar pukul 08.00 sampai pukul 21.00, Kopi Palang baru buka pukul 17.00 dan tutup pada pukul 01.00 dini hari. Aneka macam kuliner, kopi, dan wedhangan dijual di sini. Selain itu sering juga diadakan event seperti live music dan stand up comedy.

*****

Nah sekarang tidak perlu bingung memilih lagi kan. Semua kebutuhan Anda dan keluarga bisa didapatkan di Kampoeng Semarang. Kelebihan lainnya dari tempat ini adalah lahan parkir yang luas dan fasilitas free wifi. Jadi, selamat berekreasi!

Kampoeng Semarang, One Stop Leisure di Semarang
5 (100%) 2 votes
(Visited 4,381 times, 1 visits today)


About

Ibu dua anak, blogger, penulis komik Mak Irits dan #DiaryMamaMie


'Kampoeng Semarang, One Stop Leisure di Semarang' have 32 comments

  1. March 10, 2015 @ 11:14 am munif

    Tempat nyari oleh-oleh yang kereen konsepnya…

    Reply

    • March 10, 2015 @ 5:11 pm rahmiaziza

      Iya Mas Munif banyak pilihan mulai dari harga sampai modelnya, cantik2 pulaak

      Reply

  2. March 10, 2015 @ 12:33 pm Dewi 'Dedew' Rieka

    apik yaa ternyata dalamnya…mau ah mampirr….

    Reply

    • March 10, 2015 @ 5:10 pm rahmiaziza

      Next kopdar di sana po makdew hehehe

      Reply

      • March 11, 2015 @ 10:16 am Abi Yudhie

        Wah bisa kopdar ya disini Mba? Saya tanggal 27 – 29 Maret ini ke Semarang

        Reply

        • March 11, 2015 @ 8:45 pm rahmiaziza

          acara yang travel blogger itu ya mas, kalo mas Yudhie sempet bisa kopdaran, soale aku ngga ikut acarane, rempong ma duo bocah hehe

          Reply

  3. March 10, 2015 @ 3:46 pm ade anita

    Keren ya kampung semarang… bangunannya juga unik. Semoga bisa kesana suatu hari nanti

    Reply

  4. March 10, 2015 @ 5:31 pm Yuni andriyani

    Baru ya mbak, nanti kalau pulang kudus tak mampir… 🙂

    Reply

    • March 11, 2015 @ 8:47 pm rahmiaziza

      Ngga baru2 amat mba, kayaknya udah dari tahun 2011 deh. Eh dirimu orang Kudus? Samaaa dong!

      Reply

  5. March 10, 2015 @ 5:53 pm Fita Chakra

    Tempat ini baru ya, Rahmi? Waktu aku mudik belum dengar tentang tempat ini. Mudah-mudahan menjelang lebaran nanti bisa dolan ke sini 🙂

    Reply

    • March 11, 2015 @ 8:47 pm rahmiaziza

      Udah beberapa tahun makfit, pasti jarang jalan ke arah terboyo makanya ngga tahu tempat ini hehee

      Reply

  6. March 10, 2015 @ 7:11 pm Lestari

    Aku dulu sering lewat sini kalau PP Semarang-Kudus, cuma yaa gegara jalan gedhe dan rame belom pernah mampir. Liat doank dari dalam bis sambil dadah-dadah 🙂

    Reply

  7. March 10, 2015 @ 11:25 pm sofian hadi

    wah, jaman masih wira wiri camer waktu rawat inap di rs unisula dulu, sering ngedate di sana saya sama mantan pacar (istri), makanan dan suasana mood nongkynya rekomended… Dan klu melihat outlet yang ada, harusnya gedung UMKM Center di Banyumanik itu klu konsepnya seperti ini malah menarik transiter buat mampir :)))

    Reply

    • March 11, 2015 @ 8:48 pm rahmiaziza

      Oh iya UMKM Banyumanik itu juga banyak outletnya ya

      Reply

  8. March 11, 2015 @ 8:00 am Hidayah Sulistyowati

    Pernah kemari karena dimintai tolong teman membeli tas webe. Tempatnya asik, nyaman dan bikin krasan emang 🙂

    Reply

    • March 12, 2015 @ 4:47 am rahmiaziza

      AKu juga minta tolong dong mba beliin tas WEbe, beliin benaran tapi ya, ngga diganti :p

      Reply

  9. March 11, 2015 @ 9:53 am sri sugiarti

    wowww…kerennn…lebaran insa Allah kesana ……

    Reply

    • March 12, 2015 @ 4:47 am rahmiaziza

      Kabar2 ya maak kalo mo ke Semarang 🙂

      Reply

  10. March 11, 2015 @ 9:55 am PutriKPM

    Mau ke semarang, PLISSSS!!!!!

    Reply

  11. March 11, 2015 @ 10:47 am Inung Djuwari

    aku belum pernah mampir kesini….yukss kopdar disini 😀

    Reply

    • March 11, 2015 @ 4:35 pm putri

      mba inung kalau mau kopdar monggo silakan saya tunggu 😉

      Reply

    • March 12, 2015 @ 4:49 am rahmiaziza

      Kopdar IIDN di sini po mbaa? Colek mak korwil 😀 😀

      Reply

  12. March 11, 2015 @ 5:01 pm primastuti satrianto

    Waaaaa apikkk mbaaaaa…. Mampiirrr aah kl ke semarang… TFS yaaaaaa

    Reply

    • March 12, 2015 @ 4:49 am rahmiaziza

      Iya mbaa harus mampir pokoknya seluruh anggota keluarga terpuaskan kalo ke sinii

      Reply

  13. March 12, 2015 @ 12:40 pm Uniek Kaswarganti

    Miii…aq pundhutku tas webe toooo….

    Reply

  14. March 12, 2015 @ 1:21 pm Rachmat Amienullah

    suatu saat nanti klo ada rezeki jalan – jalan ke semarang saya sempatkan kesana 🙂

    Reply

  15. March 13, 2015 @ 9:02 am adi pradana

    Kalau lihat tas-tas didisplay gitu, istriku langsung lapar mata…

    Reply

  16. March 13, 2015 @ 2:54 pm Rinie

    tas batiknya unyu…
    kapan2 aku pengen deh ke semarang.

    Reply

  17. November 12, 2015 @ 2:14 am Kopi Kampoeng

    Udah beberapa kali ke Semarang, pas nyampe lupa mau mampir kesini. Kayaknya kudu spare liburan seminggu nih haha

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool