Tempat Makan di Semarang

Mencecap Kuliner Negeri Itali Rasa Lokal di Semarang

Mencecap Kuliner Negeri Itali Rasa Lokal di Semarang
5 (100%) 2 votes

Bicara tentang kuliner itu tak ada habisnya. Sementara bagi sobat travelers, wisata kuliner bisa jadi destinasi utama kedua setelah wisata religi atu jalan-jalan di kota lama. Lihat saja, banyak warung makan mulai kelas kaki lima hingga mengambil tempat di mall atau hotel berbintang, terus bermunculan. Sobat travelers pun dimanjakan oleh beragam pilihan kuliner.

Salah satu tempat memanjakan lidah bagi sobat travelers ada di kawasan perumahan Tlogosari, Semarang. Siapa sih penghuni kota ini yang enggak kenal dengan nama perumahan ini? Ada rumor yang beredar, cari barang apa aja, ada di Tlogosari. Bahkan kalo ingin wisata kuliner, datang aja ke kawasan ini. Mulai pukul 5 pagi hingga tengah malam, selalu ada tempat jual makanan yang buka melayani pengunjung.

Nah, kali ini saya hanya ingin mengajak sobat travelers menikmati makanan import dari negerinya pembalap Valentino Rossi dengan rasa lokal. Sudah 6 bulan WAROENG PIZZA & PASTA membuka gerai di jalan Parang Klitik Raya no. 1, Tlogosari. Banyak pilihan menu yang patut dicoba di sini. Tidak hanya pizza, ada juga beragam pasta, seperti lasagna, fetuccini dan Spagheti.

Ragam jajanan enak di Waroeng Pizza & Pasta

Ragam jajanan enak di Waroeng Pizza & Pasta

Bagi sobat travelers yang ingin menikmati minuman panas saat bersama teman-teman, bisa memilih Hot Capuccino, atau Bir Pletok dalam dua pilihan, panas atau dingin. Sambil mencicipi jajanan enak seperti Chicken drum stick, Lasagna bakar atau Ice Cream Goreng.

Ice Cream Goreng yang lezatos

Ice Cream Goreng yang lezatos

Menempati ruko paling pojok yang strategis, WAROENG PIZZA sering menjadi tujuan anak muda nongkrong bersama teman-temannya. Bercanda, ngerumpi, bahkan narsis bersama makanan di atas meja. Mereka terlihat enjoy menikmati senja bersama.

Menikmati kuliner bareng  teman

Menikmati kuliner bareng teman

Harga makanan di tempat ini tentu saja disesuaikan dengan porsi makanan yang tak begitu besar. Untuk harga minuman dimulai dari IDR 2.000 hingga IDR 9.000. Sementara makanan dimulai dari harga IDR 5.000 hingga IDR 30.000.
Karena masih baru, sobat travelers tidak perlu menunggu lama untuk menikmati makanan yang sudah dipesan. Ada dua pilihan tempat menikmati hidangan. Di dalam ruangan, atau bisa juga duduk di teras terbuka. Sambil menikmati udara senja kota Semarang.

WAROENG PIZZA ini mulai buka pukul 15.00 sampai pukul 22.00 wib. Usai menikmati makanan dan minuman di sini, sobat travelers bisa melanjutkan jalan-jalan memutari kawasan Tlogosari. Mungkin mencari gadget terbaru, atau sekedar hang out bersama teman. Tentu saja sobat travelers mesti booking tiket dulu untuk berkunjung ke Semarang.
Yuk, segera atur jadwal liburan. Ingat yaa, ada tanggal merah loh di awal bulan Juni.

(Visited 3,195 times, 1 visits today)


About

Ibu dua remaja cowok yang suka jalan dan gila baca


'Mencecap Kuliner Negeri Itali Rasa Lokal di Semarang' have 11 comments

  1. May 29, 2015 @ 3:09 am dian

    wah, patut dicoba nih ๐Ÿ™‚

    Reply

  2. May 29, 2015 @ 8:26 am Uniek Kaswarganti

    Wuihhh ada ya ini di Tlogosari? hayuuukk Mb Wati ajakin aq nongkrong di situ laaahh… mau lasagna donk

    Reply

    • May 30, 2015 @ 8:35 am Hidayah Sulistyowati

      Ayo sini mbak Uniek, lasagna-nya yummy, aku sampe rebutan sama anakku, hahahaa. #emak tak tahu diri

      Reply

  3. May 29, 2015 @ 8:56 am Dewii

    Kayak yang enak tuh makanan nya ๐Ÿ™‚

    Reply

  4. May 29, 2015 @ 9:00 am munif

    es krimnya menggoda, perlu dicoba nih…

    Reply

    • May 30, 2015 @ 8:36 am Hidayah Sulistyowati

      Ajak bumil ya mas Munif, pasti suka deh sama ice cream-nya yang lezatos ๐Ÿ˜€

      Reply

  5. May 30, 2015 @ 10:33 am rahmiaziza

    Ke rumah mba Wati ahhh *biar ditraktir di sini* hihihi

    Reply

  6. May 30, 2015 @ 1:35 pm dede

    Wew…Indonesia gak ada matinya soal kuliner ya mak… ๐Ÿ™‚ kadang saya merasa sedih disitu hehehe… Es krim gorengnya menggoda banget… #lapiler

    Reply

  7. May 31, 2015 @ 8:19 am Tanti Amelia

    baiklaaah… melet-melet dulu ^^

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

ยฉ2017ย HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool