Resto Happy Bee

Mencicipi Menu Asia di Resto Happy Bee, Happy Place to Be Happy

Ezytravelers suka masakan Jepang atau Korea? Saya sih terpaksa suka karena selera anak-anak yang seperti anak muda lainnya, senang kulineran masakan negeri Jepang dan Korea. Kalau mereka pengen kulineran di satu resto yang menyajikan Menu Asia, pasti deh mengajak kami orang tuanya. Seperti waktu pertama kali nyicip beberapa menu Asia di Resto Happy Bee yang lokasinya di dalam Mall Ciputra connection Matahari Mall. Restonya nggak begitu luas, namun bersih dengan desain dinding yang dibalut wallpaper unik. Beberapa menu serta tagline resto menjadi pajangan di dinding. Happy Place to Bee Happy, menjadi tagline resto Happy Bee. Sebuah tempat yang bakal bikin kamu bahagia.

Iya sih kalau ahbis makan di Happy Bee pasti lah hati bahagia karena perut kenyang. Apalagi resto ini menawarkan menu yang bikin kenyang, bervariasi, namun dengan harga yang bersahabat. Waktu itu kebetulan si sulung ingin beli sepatu gunung. Karena kami menanti buka puasa sunnah ya sudah buka puasa saja di mall. Dan pilihan kami adalah resto Happy Bee yang ada di Mall Ciputra Semarang. Happy Bee memiliki ruangan yang nggak begitu luas. Ada deretan sofa kecil berwarna kuning di sisi kanan. Sementara kursi yang lebih banyak terbuat dari besi dengan desain modern berwarna hitam. Meski begitu pengunjung tak henti bergantian mencicipi sajian menu di sini.

Ah iya, kalo kalian pengen nyicip Menu Asia lainnya, mampir baca dulu yuk :

http://hellosemarang.com/ada-pedas-level-tinggi-di-kay-ramen-salatiga-berani-coba

Pramusajinya ramah dan cekatan bila diminta bantuan, seperti minta tambahan saus atau tisu. Mereka memakai seragam warna kuning dan hitam, sesuai lah dengan warna logo Bee yang imut.

Pilihan kami berempat sama sih. Menu dalam box menjadi pilihan karena suka dengan isinya yang berlimpah. Seperti pesanan suami, Gold Box. Isinya adalah Blackpepper Beef, Chicken Finger, Nasi, salad dan kerupuk. Sausnya ada saus keju, saus sambal, dan saus BBQ dan kalo kurang boleh loh nambah lagi. Soal rasa, mantap lah karena pas antara gurihnya daging dengan manis dan pedasnya saus.

Gold Box dari Resto Happy Bee

Kalo saya suka yang Silver Box yang isinya juga tak kalah yummy. Ada Tempura udang, Chicken finger, nasi, salad, e, dan tentunya saus. Rasa tempura udangnya gurih dan manis, empuk juga tapi krispi. Saya suka banget dengan tempuranya, tapi sayang isinya cuma tiga biji, hahaha.

Silver Box di Happy Bee

Pilihan menu anak-anak kali ini sama, Chicken Box. Ayam dimasak saus teriyaki, dengan isi box lainnya ada Chicken finger, nasi, salad, ekrupuk, dan saus keju serta sambal. Anak-anak sih makan apa saja lahap. Apalagi ini menu favoritya, serba fillet ayam.

Chicken Box di Happy Bee

Menemani menu makan kami adalah Tom Yum Goong yang seger. Paduan pedas, manis, dan agak asam. Pedasnya itu lah nendang banget. Isinya ada udang, segala macam seafood, jamur dan sayuran.

Sedangkan menu minuman di Happy Bee banyak ragamnya. Si sulung jus Melon yang isinya ada tambahan susu cokelat. Saya tetap ya setia dengan es teh manis dan paksuami memesan Es jeruk. Beda lagi dengan si bungsu yang biasanya hobi memesan kopi. Kali ini ia memilih Vanilla Fizz yang isinya adalah cokelat, ies krim vanila dan serutan cokelat untuk toping.

Minuman di Happy Bee

Menu lain minumannya masih banyak, ada Fruit Punch, Ice Ball Sensation, segala macam minuman blended, coffee blended, dengan harga bervariasi. Sedangkan menu makanannya juga beragam, mulai dari menu paket bowl yang harganya mulai 15 ribuan, menu box seperti yang kami pilih di atas. Ada juga menu Super Box yang isinya komplit dan bikin perut kenyang. Ada juga Dimsum, Sup Ikan Asam Pedas, Chicken Tandoori, dan lainnya.

Yuk keliling Semarang! Eits, ambil promo Tiket Pesawat Jakarta SemarangHotel di Semarang & Paket Wisata Murah sekarang!

Resto Happy Bee buka mengikuti jam buka mall Ciputra Semarang, yaitu jam 10.00 sampai dengan 21.00. Merupakan rangkaian resto yang memiliki nama serupa di kota Jogja dan Solo. Saya udah nyoba nyicip menu di Jogya, tapi belum nyobain yang ada di Solo. Resto ini juga udah cukup lama ada, sekitar 10 tahun dan pertama buka di kota Jogja. Dulunya resto ini menggunakan nama Bee’s namun sekarang telah berganti nama menjadi Happy Bee.

Mencicipi Menu Asia di Resto Happy Bee, Happy Place to Be Happy
5 (100%) 1 vote
(Visited 1,335 times, 4 visits today)


About

Ibu dua remaja cowok yang suka jalan dan gila baca


'Mencicipi Menu Asia di Resto Happy Bee, Happy Place to Be Happy' have 4 comments

  1. April 6, 2017 @ 11:43 pm Travelingika

    Saya juga demen ke Happy Bee.. menu2nya enak dan harganya cukup terjangkau

    Reply

  2. April 10, 2017 @ 12:01 pm Astin Astanti

    Aku jarang-jarang makan di resto Jepang atau korea sekarang. Kemaren karena anak minta menu korea, jadi icip beli udon. Kemasannya praktis ya, Mbak di happy bee.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool