Menikmati Minggu Pagi di Simpang Lima Semarang

Menikmati Minggu Pagi di Simpang Lima Semarang
5 (100%) 3 votes

Bagi Anda yang sedang berlibur di Semarang, terutama jika menginap di hotel dekat simpang lima, jangan sampai terlewatkan menikmati Minggu pagi di Simpang Lima Semarang.

Setiap hari Minggu di area Simpang Lima (sebagian Jalan Pahlawan dan Pandanaran) diadakan Car Free Day. Mulai Pukul 06.00 sampai sekitar pukul 09.00 area ini bebas dari lalu lalang kendaraan bermotor.

Saya senang berjalan pagi bersama keluarga pada saat berlangsungnya car free day. Selain udara yang lebih bersih, pertimbangan lainnya, sebagai pejalan kaki saya merasa lebih aman dan nyaman, apalagi kalau membawa balita yang suka berlarian ke sana kemari.

Bukan hanya ramai dengan pejalan kaki, banyak juga warga yang sengaja datang membawa sepeda, bermain otopet, dan bermain sepatu roda. Beberapa perusahaan, lembaga atau instansi sering juga mengadakan event di lokasi ini pada minggu pagi. Seperti acara jalan santai, senam bersama, atau demo memasak. Seru dan ramai.

simpang lima semarang

Jika datang membawa kendaraan bermotor, Anda dapat memarkir kendaraan di area taman KB JalanTri Lomba Juang, samping kantor pos di Jalan Erlangga, atau di pingir Jalan Pandanaran sebelum masuk kawasan Car Free Day.

Ingin mengitari bundaran simpang lima tapi lelah berjalan? Sewa saja becak hias. Biasanya dikemudikan oleh si pemilik becak. Tapi jika anggota keluarga Anda cukup banyak, dikendarai sendiri juga boleh, supaya cukup kursinya, sehingga tidak perlu menyewa dua becak. Oya becak hias ini kalau malam keliatan lebih cantik lho, karena lampu-lampu yang dipasang dipinggiran becak akan dinyalakan, sehingga bentuk hiasan becaknya akan terlihat jelas. Ada yang berbentuk angsa, doraemon, gajah, dan aneka bentuk lainnya.

becak hias simpang lima

HOTEL MURAH DI SEMARANG

Selain becak hias, disewakan juga beragam mainan untuk anak, seperti mobil mini yang bisa dikendarai sendiri oleh sang anak. Untuk anak yang masih terlalu kecil, yang belum bisa mengendari mobil-mobilan sendiri, ada remote control yang bisa digunakan orang tua untuk membantu mengendalikan mobil si anak, maju, mundur maupun berbelok.

Datang ke simpang lima saat car free day bisa jadi ajang window shopping juga. Karena memang cukup banyak orang yang berjualan di sini mulai dari makanan, minuman, mainan, buku, dan pakaian. Tapi lebih sering jadi shopping beneran sih, apalagi kalau bawa anak-anak, hehe.

Perut lapar setelah puas berjalan-jalan di area simpang lima? Sebelum pulang, sarapan dulu di pujaseranya. Ada beberapa pilihan makanan yang ditawarkan, seperti bubur ayam, gudeg, dan lontong opor.

Menikmati Minggu pagi di Simpang Lima Semarang, bisa jadi pilihan wisata yang sederhana, murah, namun mengasyikkan kan?

(Visited 7,916 times, 1 visits today)


About

Ibu dua anak, blogger, penulis komik Mak Irits dan #DiaryMamaMie


'Menikmati Minggu Pagi di Simpang Lima Semarang' have 16 comments

  1. March 17, 2015 @ 10:51 am Uniek Kaswarganti

    Iya udah lama nih Mi enggak jalan2 pas CFD. Smp sekarang belum kelakon naik becak hias itu.

    Reply

    • March 18, 2015 @ 6:08 am rahmiaziza

      Kopdar pas CFD piye, naik becak barengan ben ngirit huahahaha

      Reply

  2. March 17, 2015 @ 11:28 am Idah Ceris

    Ramai, yaaa. . .
    Belum pernah menikmati CFD di Semarang. Pingin nyobaaa. . . 🙂

    Reply

  3. March 17, 2015 @ 1:26 pm Mechta

    Iya.. Simpang5 ngangeni… Kmrn hbs dr Tm KB pengen lnjt ke simpang 5, tapi puanaaas…udah males duluan hehe…

    Reply

  4. March 17, 2015 @ 5:09 pm Hidayah Sulistyowati

    Udah lama gak gowes kemari, kangeeen…

    Reply

  5. March 18, 2015 @ 6:26 am neng lisojung

    mau ke semarang… 🙂

    Reply

  6. March 18, 2015 @ 6:59 am Pipit Widya

    Ah, Simpang Lima. Kangen, euy.
    Sejak ga di Semarang, jarang bgt CFD ke sini.
    Kalau pulkam, seringnya beli tahu bakso yg di pojokan Istana Brilliant.

    Reply

  7. March 18, 2015 @ 8:18 am Didin Mahardi

    klo mau ngadain acara disimpang lima pake izin gk ya ?

    Reply

  8. March 18, 2015 @ 8:28 am Rinie

    kalo di tempatku belum ada car free day, padahal bagus adem jalan-jalan di jalan besar

    Reply

  9. March 18, 2015 @ 9:41 am rita dewi

    itu kayaknya becaknya tingkat ya mak? sepertinya ada bangku lagi di atas? aih… serem ah kalo dapat bangku yg di atas hihi….. di tempat saya Purworejo juga ada car free day tiap minggu pagi.

    Reply

  10. March 20, 2015 @ 10:43 am munif

    lanjut buryam erlangga terus ngawul di jalan ki mangunsarkoro… 🙂

    Reply

  11. May 13, 2015 @ 10:38 pm andi julianto

    Semarang is the Best kaya kotaku Purwokerto

    Reply

  12. June 28, 2015 @ 9:24 pm andi fausie

    simpang lima is the best untuk jalan2 dengan keluarga dan anakku paling suka kalau naik mobil mobilan

    Reply

  13. March 13, 2017 @ 12:03 pm Kampung Inggris Semarang

    Sangat menarik. Kami dukung. Mari mampir ke Kampung Inggris Semarang.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool