Nyicip Pizza Garing ala Italy di Cafe Rustico di Semarang

Nyicip Pizza Garing ala Italy di Cafe Rustico di Semarang
5 (100%) 1 vote

Hahai, pasti kalian tahu tentang film Eat, Pray, Love? Film yang mengambil lokasi syuting di Indonesia dan artis Julia Roberts menjadi pemeran utamanya. Dalam film itu, ada adegan saat Julia Roberts yang memerankan Elizabeth Gilbert menikmati pizza tipis yang kelihatan renyah. Adegan yang bikin saya meneguk air liur, hahahaa.

Yah, gimana coba, saat film itu tayang, menonton Elizabeth Gilbert menggigit pizza dengan ukuran besar dan masuk ke mulutnya. Dengan senyum tertahan, wajah Liz terlihat menikmati setiap gigitan pizzanya. Saking kepengennya, saya mencari di Google resto atau cafe yang menawarkan menu pizza tipis dan … gagal. Iyaa, di Semarang belum ada cafe yang menyajikan pizza tipis. Yang renyah saat kita gigit, dan terasa banget aroma wangi daun basil serta oregano.

Tapi itu sih dulu yaa. Sekarang ini ada cafe yang menyajikan menu pizza asli Italiano. Waaah, bikin saya makin pengen segera menyicipi pizza tipis itu.

rustico7

Di mana saya bisa menikmati pizza tipis ala Italy?

Nggak perlu jauh-jauh pergi ke Italy. Mahal ongkosnyaaa.
Bagi kamu yang akan berkunjung ke Semarang, bisa loh datang ke cafe Rustico yang terletak di Jalan S. Parman No 47. Satu lokasi dengan Strada Caffe yang ngehits sebagai tempat ngopi.

suasana cafe rustico dibuat ala italy

Cafe Rustico terletak di lantai 4, ada fasilitas lift bagi pengunjung. Begitu pintu lift terbuka, kalian akan menjumpai beberapa pilihan tempat buat nongkrong. Mata saya menantap pajangan di dinding berupa gear berukuran besar.

Sebelah kiri pintu merupakan meja bar dengan deretan minum yang bisa dipesan sesuai keinginan kita. Di bagian seberang meja bar, ada meja yang menjadi tempat menyiapkan pizza sebelum dimasak dalam tungku besar.

rustico6

Ternyataaa, pizza di sini persis banget dengan cerita dalam film Eat, Pray, Love.
Rotinya dibuat tipis dan renyah, tidak seperti roti-roti di tempat penjualan pizza lainnya. Tungkunya pun sama. Jadi roti pizza nya dibakar dalam tungku, persis seperti dalam film tersebut.

pizza tipis dimasak dalam tungku

Cafe Rustico memang ingin menyajikan suasana mirip di Italia agar pengunjungnya bisa melihat langsung proses pembuatan pizza. Open kitchen yang menarik dengan atraksi sang chef meramu toping di atas roti, bikin pengunjung betah.

Menu pizza yang bisa dipesan pengunjung

Menu pizza ala Italiano ada beragam dengan pilihan toping yang banyak. Extra toping cheese, pineapple, Jalapenos, Smoked beef, Banana, Chili Beef, dan lainnya. Roti Pizza berukuran besar dan tipis yang renyah, bikin saya tak mampu menahan godaan untuk segera menyicipinya.

rustico3

Pilihan pizza kami siang itu adalah Supreme Pizza, Mushroom and Salami Pizza, dan Choco Cheese Banana Pizza.

Supreme Pizza dengan toping smoked beef, salami, mushroom, onion, dan saus barbeque. Lebih enak menikmati pizza ini dengan tangan langsung. Menyobek rotinya yang tipis dan mencocolkannya di atas saus pedas, hmm … so yummy, gaes!

pizza tipis garing ala rustico cafe

Ada dua jenis pizza lain yang disajikan siang itu. Saya dan teman-teman kayaknya punya favorit pizza yang sama. Yaitu Choco Cheese Banana Pizza. Keju yang melted, dengan irisan pisang dan coklat yang berlimpah, bikin mata saya merem melek. Hahahaa.

rustico4

Saya langsung menyukai pizza asli ala Italiano ini. Oh iya, Choco Cheese Banana Pizza ini mirip dengan lekker Semarang pak Paimo. Meski tetap ya beda adonan rotinya. Kalo kue Lekker kan lebih tipis. Hanya rasanya memang agak mirip karena topingnya pakai pisang dan coklat.

Selain pizza, ada beragam menu yang menggugah selera. Ada Rawon Beef, Mushroom with garlic bread & trufle oil, Tom Yum. Menu pasta seperti Penne Creamy Blackpepper, Penne Carbonara, Linguine Spicy Tonno dan Linguine Garlic Chili Prawn. Beberapa jenis salad, Caesar Salad, atau Calamari salad. Bahkan jajanan favorit anak muda seperti Beef Burger, atau Okonomiyaki pun ada.

Special menu of the month adalah Redbean Soup, Chicken Teriyaki, dan Grill chicken Pizza. Saya belum menyobanya, tapi kayaknya enak seperti menu yang kami coba siang itu.

Bagi pengunjung kafe yang suka majang foto di Instagram, bisa loh narsis sepuasnya di sini. Banyak spot foto yang bikin kamu betah duduk sambil menanti hidangan yang sudah dipesan. Kalo saya kemarin memilih sofa ukuran besar yang muat untuk 6 orang ini. Eh, jadi pengen tidur saking empuknya, hihiii.

photo taken by ceritadandelion.blogspot.com

photo taken by ceritadandelion.blogspot.com

Yuk, yang pengen menyantap pizza tipis ala Elizabeth Gilbert, mampir dan staycation di Semarang. Ajakin saya ya buat nyicip pizza tipis dan garing ala Italy ini. Oh iya, teman-teman bisa ngajakin teman-teman makan pizza di sini gandeng renteng tagihannya. Lumayan kan, ngirit isi dompet.

Ingat Tiket Pesawat Ke Semarang, Ingat Juga Ezytravel.co.id ya! “Travel the easy way”
(Visited 255 times, 1 visits today)


About

Ibu dua remaja cowok yang suka jalan dan gila baca


'Nyicip Pizza Garing ala Italy di Cafe Rustico di Semarang' have 7 comments

  1. September 26, 2016 @ 7:36 am Archa bella

    Wahhh….asyik bener mmg klo hang out disana.
    Ajak aku kesanaaa..mbak

    Reply

  2. September 26, 2016 @ 8:35 am Relita Aprisa

    Mba wati sukses bikin saya pengen makan piza lho..he..beneran mba

    Reply

  3. September 26, 2016 @ 11:30 am Ika Puspitasari

    Pizza nya endang bambang gulindang ya mbak Wati..:D

    Reply

  4. September 27, 2016 @ 3:17 pm Dhanang Sukmana Adi

    Pizzanya bener bener lumer lumer gitu, saya suka banget pizza kalau oreganonya banyak

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool