Star Hotel Semarang

Sky Pool ala Infinity di Star Hotel Semarang

Sky Pool ala Infinity di Star Hotel Semarang
5 (100%) 3 votes

Sobat Ezytravelers,

Infinity pool adalah kolam renang dengan desain khusus yang menimbulkan efek visual seolah tepiannya tak berbatas hingga seperti menyentuh cakrawala. Membangun kolam semacam ini selain rumit aspek arsitektur maupun konstruksinya, juga mahal biaya perawatannya, karena biasanya dibangun di puncak bangunan atau bukit.

Salah satu infinity pool yang terkenal berada di Marina Bay Sands Hotel Singapura. Kolam renang sepanjang 150 meter itu berada di lantai 57 pada ketinggian sekitar 200 meter dari muka tanah. Tapi fasilitas itu hanya dibuka khusus untuk tamu hotel (wow… tarifnya semalam tak kurang dari Rp 5 juta).

Tak perlu jauh-jauh ke Singapura, salah satu Hotel Murah di Semarang yakni Star Hotel Semarang juga memiliki kolam bernuansa infinity. Kolam renang yang diberi nama Sky Pool ini mendapatkan pengakuan Museum Rekor Indonesia (MURI) pada tanggal 12 bulan 12 tahun 2012 sebagai kolam renang terbuka tertinggi di hotel Indonesia (sampai artikel ini ditulis belum ada info pemecahan rekor serupa).

Hotel Murah di Semarang

foto : damarsinyo-skyscrapercity.com

Star Hotel (sebelumnya bernama Best Western Star Hotel) adalah hotel bintang empat dengan 245 kamar dan 8 suite dan merupakan gedung pencakar langit (skyscraper) yang saat ini paling jangkung di Semarang. Total ketinggian hotel adalah 103 meter, sedangkan Sky Pool terletak di lantai 30 pada ketinggian sekitar 97 meter. Panjang kolam sekitar 25 meter Kolam anak sedalam 60 cm sedangkan kolam untuk dewasa hanya 120 cm dalamnya. Selain tamu hotel, masyarakat umum pun bisa berenang di Sky Pool dengan tarif Rp 100 ribu per orang (anak di bawah 12 tahun membayar 50%). Bisa juga mendaftar sebagai Sky Pool member dengan biaya Rp 500 rb per bulan per orang (termasuk diskon 10-50% aneka fasilitas hotel). Sky Pool buka mulai pukul 06.00 hingga 22.00. Adapun jam operasional kolam renang adalah mulai pukul 06.00 hingga 18.00 WIB.

Hotel Murah di Semarang

foto : @dwipram

BOOKING STAR HOTEL DI EZYTRAVEL

Paling nyaman berenang adalah pagi hari sejak opening pukul 06.00 hingga pukul 09.00 atau sore sekitar pukul 16.00 hingga 18.00. Sayang setelah pukul 18.00 kolam renang tidak dioperasikan, padahal mestinya asyik sekali berenang sambil memandang kerlap kerlip lampu kota. Salah satu kondisi yang perlu diwaspadai saat berada di Sky Pool adalah terpaan angin yang cukup kencang, terutama pada siang hari. Antara pukul 10.00 hingga 15.00 panas cukup menyengat dan angin lumayan kencang, jadi sebaiknya tunda aktivitas berenang atau berjemurnya (kecuali memang berniat hendak menggosongkan kulit). Juga dilarang berenang di Sky Pool pada saat hujan (ya, iyalah… 🙂 ).

Pengunjung yang datang ke Sky Pool tak sekadar berenang, tapi juga dapat menikmati barbeque dan seafood di Sky Pool Bar, atau  menjajal rasa anggur di wineshop. Dari area Sky Pool ini terbentang pemandangan cantik kota Semarang ke semua arah. Selain menikmati sensasi berenang di ketinggian puncak hotel, sangat mengasyikkan berfoto-foto di Sky Pool Hotel Star Semarang. Area Sky Pool ini juga dapat dimanfaatkan untuk event ulangtahun, wedding, live music, atau sekedar kongkow dengan teman dan relasi.

Penasaran, kan? Ayuk… kapan kopdar di Sky Pool? (y)

Hotel Murah di Semarang

foto : fahrisa dan radrytama – skyscrapercity.com

How to get there?

Star Hotel Semarang berada di Jl. MT. Haryono 972 Semarang 50242. Booking online Star Hotel lebih mudah via Ezytravel.co.id

(Visited 23,142 times, 1 visits today)



'Sky Pool ala Infinity di Star Hotel Semarang' have 38 comments

  1. March 13, 2015 @ 1:07 pm Inung Djuwari

    waahhh perlu di coba ini….terima kasih infonya Pak Dwi.

    Reply

    • March 13, 2015 @ 1:24 pm Dwi Pramono

      Sami-sami. mbak Inung. Kalau ke Sky Pool malam hari, jangan lupa bawa jaket dan penutup kepala. Anginnya semribit. 🙂

      Reply

  2. March 13, 2015 @ 1:47 pm Sriyono Suke

    Mau kopdar di sini, tapi bill nya nggak bisa dibarter dengan promo twit owk paaaak…

    Reply

    • March 13, 2015 @ 1:52 pm Dwi Pramono

      Lho.. kalau nggak berenang kan nggak muncul bill, Mr. Don.. Bisa kok kongkow sambil intenetan di lantai 30.

      Reply

  3. March 14, 2015 @ 9:14 am Dewi 'Dedew' Rieka

    penasaraaan pengen nginap disini Pak Dwi, bawa bocah…makasih ulasannyaa…

    Reply

    • April 6, 2015 @ 10:05 am Dwi Pramono

      Pesan lewat ezytravel, mak Dedew… siapa tahu harga khusus wal khusus… 🙂

      Reply

  4. June 19, 2015 @ 4:50 pm fendy

    Salam kenal mas,
    Rencana minggu depan mau main ke Semarang dan nginap di Star Hotel.
    Mau tanya kalo mau foto dan pakai tripod dibolehkan tidak ya di Sky pool

    Reply

    • June 19, 2015 @ 6:04 pm Dwi Pramono

      Salam kenal juga, bro Fendy. Setahu saya nggak ada larangan menggunakan tripod. Hanya saja perlu diwaspadai di skypool anginnya kenceng. Enjoy Semarang, bro Fendy.

      Reply

      • June 21, 2015 @ 12:19 pm Budi

        Kalo mau dinner aja, apa harus bayar masuk kolam renang nya?

        Reply

        • June 21, 2015 @ 6:54 pm Dwi Pramono

          Nggak dong pak Budi… Malah kalau dinner di skypool bar atau menikmati anggur di wineshop selain makan minum dapat bonus pemandangan dari skypool. Kalau khawatir angin malam ada area yang terlindung dari angin kok.

          Reply

  5. July 20, 2015 @ 8:23 pm Adi

    Newbie mau tanya nihh
    Kalo mau ke skypool gk harus nginep kan?
    Kalo masyarakat umum cuma mau makan di cafe bisa?

    Reply

    • July 21, 2015 @ 11:49 am Dwi Pramono

      Nggak harus nginep kok. Tapi kalau nginep, berenang di skypool adalah fasilitas (free). Sekedar bersantai menikmati kopi dan snack di cafe juga bisa, sambil menikmati semribitnya angin di puncak.

      Reply

  6. July 21, 2015 @ 10:07 am dito

    salam om, kalau mau berenang saja boleh ga? biayanya berapa dewasa dan anak2.. rencana berlibur ke semarang tapi nginepnya di rumah saudara hehe..

    terima kasih

    Reply

    • July 21, 2015 @ 11:39 am Dwi Pramono

      Tentu saja boleh.. HTM-nya Rp 100.000,- perorang mendapatkan handuk *dipinjemin doang tapi 😀 juga softdrink dan snack. Buka pukul 06.00 hingga 18.00 tapi kalau bawa anak sebaiknya lihat waktu yang disarankan dalam artikel di atas.

      Reply

  7. September 26, 2015 @ 8:32 am Atika

    Pak, artikel yang menarik. Saya mau bertanya, untuk tarif 100k itu jamnya dibatasi tidak? Kalau misal saya ke sana pukul 6 pagi kemudian datang lagi pukul 5 sore, pembayaran tetap 2 kali? Atau hanya menunjukkan bill? Untuk pembayarannya dilakukan di mana, Pak? Terima kasih. 🙂

    Reply

  8. September 28, 2015 @ 1:31 pm Dwi Pramono

    Waktunya sih tidak dibatasi, mbak Atika. Tapi berenang atau berendam 2-3 jam di ketinggian puncak hotel apa nggak masuk angin? 😀 Satu bill tentunya berlaku untuk sekali masuk. Kalau mbak Atika sudah keluar dari area sky pool pagi hari kemudian sore ingin berenang lagi tentu dengan bill yang baru. Pembayaran bisa di receptionist atau petugas swimming pool. Kalau ingin berenang pagi DAN sore hari mengapa tidak memilih menginap saja? Untuk tamu hotel, berenang dan fitness merupakan fasilitas.

    Reply

  9. September 29, 2015 @ 7:20 am Agung

    Pak Dwi, Kalau ke star hotel pake motor dibolehin masuk gak yah nanti…? 😀

    Reply

    • October 8, 2015 @ 3:06 pm Dwi Pramono

      Mas Agung, kalau pake motor masuk parkiran tentu saja boleh… Kalau motornya mau dibawa ke kamar atau ke sky pool mungkin perlu ijin khusus manajernya… 😀 (becanda). Saya malah pakai angkutan umum saja kalau ke sana.

      Reply

  10. October 8, 2015 @ 11:35 am Yayuk

    Pak Dwi, kalo ke pool berdua, tapi yang renang hanya 1 orang, apakah yang menemani harus bayar juga?

    Reply

    • October 8, 2015 @ 11:47 am dwi pramono

      Nggak dong, mbak Yayuk. Tiketnya kan untuk yang berenang.. Pendamping kalau tidak masuk kolam bisa berfoto-foto, selfie atau jajan di kafe yang tersedia di sky pool. Untuk balita juga dihitung 1 tiket karena tersedia kids pool (Rp 50K untuk berenang saja, atau Rp 100K incl towel, snack, softdrink).

      Reply

    • October 8, 2015 @ 12:10 pm Dwi Pramono

      Mboten, mbak Yayuk. Hanya yang berenang saja yang dicharge tiket (Rp 50K untuk berenang saja, Rp 100K incl towel, snack & softdrink). Balita juga dihitung penuh karena disediakan kids pool. Pendamping yang tidak berenang bisa menikmati pemandangan sambil berfoto-foto atau menikmati hidangan di kafe yang ada di sky pool.

      Reply

  11. October 12, 2015 @ 3:30 pm Syaiful

    Tanya pak.. untuk rata rata harga makanan untuk dinnernya sekitar berapaan ya? Terimakasih

    Reply

    • October 12, 2015 @ 3:56 pm Dwi Pramono

      Mas Syaiful, di sky pool setelah swimming poolnya tutup (pukul 18.00) tersedia barbeque dinner. Untuk Minggu s/d Kamis all you can eat @ Rp 85.000,-/pack, sedangkan untuk Jumat dan Sabtu @ Rp 150.000,-/pack.

      Reply

  12. October 12, 2015 @ 11:35 pm Daniel

    Pak … Cara pesan dinner gmna ya pak ?? Apakah sama antara pengunjung dengan yg nginap di hotel??

    Reply

    • October 27, 2015 @ 12:20 pm Dwi Pramono

      Pak/Mas Daniel, untuk (barbeque) dinner tidak ada perbedaan tamu menginap dan tamu umum, karena yang merupakan fasilitas menginap adalah breakfast (makan pagi). Untuk menu makanan tidak perlu pemesanan karena all you can eat, makan dan minum sepuasnya dengan satu harga (Rp 85 rb untuk Minggu s/d Kamis, Rp 150.000 untuk Jumat dan Sabtu).

      Reply

  13. October 25, 2015 @ 7:30 pm Nurrosyid D.O

    Malam Pak Dwi mau tanya nih, kalo untuk fitness centrenya dibuka utk umum gak ya? Kalo utk umum, biaya per hari atau membernya brp ya?
    Suwun

    Reply

    • October 26, 2015 @ 11:42 am Dwi Pramono

      Serasa jadi humasnya Hotel Star, nih.. 😀
      Menurut info CS-nya hotel, meskipun ada gym/fitness center di lantai 29, saat ini gym belum dibuka untuk umum dan terbatas pada tamu in-house atau tamu yang menginap. Jadi tentu saja belum bisa menerima membership. Demikian, mas Nurrosyid.

      Reply

  14. October 26, 2015 @ 1:35 am addienta

    kalau nginep sehari itu berarti berapa jam pak dwi?

    Reply

    • October 26, 2015 @ 11:45 am Dwi Pramono

      Seperti umumnya hotel kok.. Batas check in pukul 14.00 sedangkan check out pukul 12.00 keesokan harinya.

      Reply

  15. December 4, 2015 @ 1:59 pm wawan

    mau tanya pak dwi… seumpama saya kesana hari sabtu untuk dinner apa harus bayar 150rb/pack apa ada pilihan menu lain pak????

    Reply

  16. December 29, 2015 @ 5:21 pm Vania

    Permisi mau tanya pak. Misal mau dinner saja di sna. Lngsng dtg ke tmpt atau pesan booking dl di sna? Lalu kalo mau kasi surprise wktu lagi makan. Apa ada charge biaya untuk itu? Makasi

    Reply

  17. December 29, 2015 @ 8:47 pm liaamel

    Mau datang , 🙂
    Penasaran sama tempatnya juga

    Reply

  18. December 31, 2015 @ 10:02 pm Syifa ayu maharani

    Mau tanya kalo mau ke sky poolnya tapi gak renang
    cuma mau makan sambil menikmati pemandangan.
    Apakah cuma bayar makanannya atau juga bayar yang lainnya?

    Reply

  19. January 2, 2016 @ 9:59 pm Tian Nabila

    mau tanya nih,kalo renag nya itu harus pakai baju renang atau tidak?

    Reply

  20. January 13, 2016 @ 3:20 pm Rozi

    Pak untuk All you can eat sekarang harganya berapa? apa perlu booking terlebih dahulu? Thx

    Reply

  21. February 6, 2016 @ 10:54 am monsu

    Pak kalau mau bikin acara ultah bareng sahabat sekitar 8 orang bagus ga ya? Recomended ga untuk makanya

    Reply

  22. February 12, 2016 @ 11:46 am Yunisva

    Way artikelnya berms fat sek all Dan sangar membranous ☺️

    Reply

  23. October 21, 2016 @ 10:43 am maya

    Pak dwi mau tanya dong untuk penginapan sehari sama yg d.bilang tadi cek.in jam.14 cek out jam.12 berapa tuh pak harganya ? Terus ketika datang langsung masuk ke.lt 30 gitu pak ? Thanks

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool