Surga Buku Bekas Impor di Semarang, Book Boss

Surga Buku Bekas Impor di Semarang, Book Boss
3.5 (70%) 4 votes

Kamu penggemar novel impor? Jika liburan di Semarang , jangan lupa berkunjung ke toko buku Book Boss. Toko ini khusus menjual berbagai jenis buku bekas berbahasa Inggris dengan harga terjangkau.

Mulai dari buku teks kuliah, biografi, non fiksi, hingga novel dan buku anak-anak tersedia disini.

Toko yang nyaman ini, terletak di Jalan Dorang no 7, kawasan Kota Lama Semarang. Tak jauh dari Stasiun Poncol. Satu gedung dengan Penerbit Dahara Press yang juga dimiliki Pak Dahara. Toko bukunya di lantai satu.

Ruangannya nyaman dengan rak-rak buku dan meja kursi ditata artistik. Suasananya tidak seperti toko buku lho. Lebih mirip perpustakaan menurutku. Bagi pencinta buku, toko ini adalah surga. Bikin betah dan nggak mau balik lagi kalau sudah masuk.

Buku-buku disusun rapi di rak menurut jenisnya. Non fiksi, kedokteran, teknik, biografi begitu yang tertulis di masing-masing rak kayu jati yang kokoh.

Buku di Semarang

Rak buku dilengkapi label jenis buku

Lantainya yang serupa papan catur terlihat nyeni sekali. Ada beberapa sofa untuk kita pakai membaca atau foto-foto. Tokonya terdiri beberapa ruangan yang penataaannya cozy.

Suasananya pun tenang dan nyaman dengan musik lembut   mengalun. Walau buku bekas, namun kondisi buku yang dijual cukup terawat, bahkan berapa kali saya mendapatkan buku yang seperti baru.

Kadang kita menemukan buku dengan coretan tanda tangan pemilik lama, dengan pesan personal. Wow, buku-buku ini menyeberangi samudera untuk sampai ke sini.

Buku Bekas di Semarang

pojok baca yang nyaman

Yang paling menggiurkan adalah ruangan khusus buku anak. Deretan berbagai buku anak yang warna-warni membuat anak betah lama-lama duduk membaca. Tapi bagian favorit saya adalah novel. Disini saya berburu novel karya penulis roman Irlandia kesayangan saya, Maeve Binchy.

Wah, buku impor walaupun bekas, mahal dong harganya? Tenang, harga buku-buku disini terjangkau kok.

HOTEL DI SEMARANG

Buku bekas di Semarang

surga buku bikin betah berlama-lama

Keunikan toko ini adalah setiap buku ditempel stiker bulan berbagai warna. Bulatan berwarna inilah yang menjadi penanda berapa harga buku yang kita incar. Stiker bulat hijau berarti harga bukunya Rp.25.000. Bulatan merah untuk buku seharga Rp.30.000.

Harga buku paling mahal dilabel bulatan perak seharga Rp.130.000 untuk jenis buku coffee table dan buku desain yang penuh gambar cantik dan berwarna.

Toko buku ini mudah dijangkau kok dari pusat kota. Bis kota maupun bus Trans Semarang melewati kawasan ini. Jika naik bus Trans Semarang jurusan Terboyo (koridor 2), Kita turun di halte Trans Semarang Layur (Jalan Layur) dan menyeberangi rel kereta api untuk mencapai Jalan Dorang.

Toko buku yang letaknya tak terlalu jauh dari Stasiun Poncol ini cocok untuk menjadi salah satu tujuan wisata kalian saat wisata di Semarang

(Visited 10,939 times, 2 visits today)


About

Penulis serial Anak Kos Dodol. Bercita-cita melanglang buana dari menulis.


'Surga Buku Bekas Impor di Semarang, Book Boss' have 25 comments

  1. March 9, 2015 @ 1:15 pm Hidayah Sulistyowati

    Bener-bener surga dunia ya mbak, kayak di rumah sendiri tuh 😀

    Reply

  2. March 9, 2015 @ 2:07 pm Uniek Kaswarganti

    Aku belum pernah diajak ke sana nih, yuuukk kesana bareng2

    Reply

  3. March 9, 2015 @ 5:00 pm Inung Djuwari

    yang gedungnya warna biru itu kan mak say?

    Reply

  4. March 9, 2015 @ 8:19 pm rahmiaziza

    Belum pernah ksinii, kalo komik impor ada ngga mak?

    Reply

  5. March 9, 2015 @ 9:22 pm Slamet Riyadi

    kalau nyumbang buku di sini boleh juga gak ya?

    Reply

  6. March 9, 2015 @ 9:58 pm Dewi 'Dedew' Rieka

    @mba inung: iyaaa…warna biru mba

    Reply

  7. March 9, 2015 @ 9:59 pm Dewi 'Dedew' Rieka

    @rahmi: komik..ada ndak ya? di bagian buku anak mungkin mi, tar ubek2 lagi yuk

    Reply

  8. March 9, 2015 @ 10:22 pm Kun Rani H

    wahh.. banyak sisi semarang yang menarik,, nice post 🙂

    Reply

  9. March 10, 2015 @ 4:06 pm munif

    Menarik untuk cari buku dan foto-foto nih… 🙂

    Reply

  10. March 10, 2015 @ 7:45 pm Lestari

    Kapan ke sono lagi nih, Mak? Kemarin kita kagak mampir loohh 😀

    Reply

  11. April 30, 2015 @ 4:19 pm Pra

    nama tokonya Books, tapi gara-gara logo, sering disebut Bok Bos. Termasuk saya, menyebutnya begitu. 😀

    Reply

  12. June 14, 2015 @ 1:39 am Fitiana Arumi

    Baru tahu kalau itu toko buku second, dekat dengan halte BRT ngga mba??

    Reply

  13. August 17, 2015 @ 11:53 pm Endy

    Nice collection…..
    Bisa beli buku2nya and shipping ke luar kota ga mba?
    thanks

    Reply

  14. August 18, 2015 @ 2:11 am Rian

    Semua buku yang di jual khusus bahasa inggris semua ya mbak?

    Reply

  15. August 25, 2015 @ 9:38 pm Fitri Andini

    Beli online bisa mbak?

    Reply

  16. August 26, 2015 @ 12:27 pm Arie

    Jam operasionalnya jm brapa ya?

    Reply

    • September 5, 2015 @ 5:02 pm dwi hindar insani

      Jual buku key words with ladybird yg peter and jane ga? Written by w murray.. tq

      Reply

  17. November 3, 2015 @ 6:33 am Purwo susanto

    Apa Ada di took kamu buku Karl may terbitan Noordhof Kolf tempo dulu?

    Reply

  18. November 23, 2015 @ 10:38 am Salju January

    Thanks..
    Sudah lama saya cari toko buku kayak gini di semarang ^^

    Reply

  19. December 30, 2015 @ 3:25 pm aan

    jadi pingin mampir

    Reply

  20. February 11, 2016 @ 1:17 pm rina

    tanya donk,,ini bukunya bahasa inggris semua nggak ya,,mau nyariin anak,,lagi senengnya baca,,

    Reply

  21. May 14, 2016 @ 9:37 am destu aji

    ada bukunya fuad masud perilaku organisasional ngga ?

    Reply

  22. July 4, 2016 @ 5:50 am Naura

    Mba,beli online bisa ngga? Saya jauh banget T_T
    .
    Kalau bisa gimana cara ordernya mba?

    Reply

  23. March 16, 2017 @ 10:22 am MONA

    OPEN SAMPAI JAM BERAPA YA KAK? INFO DONG

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

©2017 HelloSemarang.com a Part of Ezytravel.co.id Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool